씨앗호떡 집에서 만들어 먹는 방법!!!
큐원 홈메이드 찰호떡 믹스를 이용한 집에서 씨앗호떡 만들기 대작전!!
호호호. 추운 겨울 하면 생각나는 따끈한 호떡!!
특히 부산에서 판매하는 씨앗 호떡은 그 고소함과 달콤함이 일품이죠.
저도 처가가 부산인지라 부산에 가면 씨앗호떡을 먹어보려고 하는데
서울에서는 씨앗호떡 파는 곳이 어딘지 모르겠더라구요.
그래서 집에서 한 번 먹어보고 싶어서 만들어 보았답니다.
이름하여 아나키 표 씨앗호떡!!
뚜둥!!!!! 그럼 한 번 만들어 먹어 볼까요?
이 녀석은 이마트에서 1,290원을 주고 구매한 큐원 찰호떡 믹스입니다.
1,200원짜리 백설 호떡 믹스랑 비교했는데
다만 90원이라도 더 비싼 녀석이 맛있을 것 같아
이 녀석으로 선택했습니다.
일단 그냥 들어있는 가루 두개를 넣고 마구 섞으시면 돼요.
씨앗 호떡의 베이스가 되는 녀석이지요.
요렇게 잘 섞어진 것을 확인한 뒤에는
미온수를 넣어 반죽을 해주시면 됩니다.
씨앗호떡의 핵심은 이 반죽이기 때문에
레시피에 있는 정량을 그대로 맞춰서
물을 부어줬습니다.
오메 공구리 치고 싶은거.........
요 녀석을 이제 마구마구 비벼 비벼!!!!!
반죽은 많이 치댈수록 맛있다죠.
마구마구 치대드렸습니다.
이제는 속을 한 번 만들어 보겠습니다.
씨앗 호떡의 주 재료입니다.
원래 여러가지 씨앗들이 필요하긴 하지만
일단 이번에는 테스트 버전이므로 해바라기씨만 사용했습니다,.
1차로 설탕에 씨앗을 한 웅큼 집어넣어 주세요.
자 이제쫀득 쫀득 반죽된 곳에다가 속을 넣을 예정입니다.
그냥 하게 되면 손에 반죽이 붙어버리기 때문에
손에다가 기름을 발라주신 뒤에 반죽을 만져주세요.
어익후~! 엄청나게 속을 넣어줍니다.
이제 후라이팬에다가 찌져주세요.
노릇노릇 잘 구워지고 있죠~
꾸욱! 하고 눌러주세요~
찌져찌져~
쪼금 탔지요~
그래도 괜찮습니다`
자~ 잘 익었는지 한 번 짤라볼까요?
엥? 꿀이...많이 넣었는데 왜 없징??
오호~ 나온나 나와~흘러나와~
어엄~~청 꿀이 흘러나오고 있네요 ㅎㅎㅎ
맛있겠다~
짜잔~ 이제 완성으로 씨앗을 투하해 보겠습니다.
크으~ 맛이겠죠?
엄청 고소하고 식감도 좋고 너무 맛있답니다^^
여러분도 꼭 한 번 드셔보세요~
씨앗 호떡 사먹을 필요가 없네요~^^
'다이어트' 카테고리의 다른 글
[ 한성 기계식 키보드 키캡 교체] 제닉스 닌자 키캡 교체 리뷰 (38) | 2014.01.07 |
---|---|
[김포공항 맛집] 매드포갈릭 김포공항 롯데몰점 리뷰~ (0) | 2014.01.07 |
다운점퍼, 패딩 살 때 알아야 할 기초 지식 (0) | 2013.12.27 |
버거킹, 콰트로치즈와퍼 맛있당!!! (0) | 2013.11.25 |
티스토리 초대장 8장 배포합니다. (129) | 2013.11.20 |
민들레..인가? (0) | 2013.11.13 |
직화냄비 리뷰!! 이젠 집에서 군고구마를 해먹자!! (0) | 2013.11.13 |
커피의 유래와 역사 (0) | 2013.11.12 |
신도림 맛집 TGI 디큐브시티점 (0) | 2013.11.06 |
장난감할인매장 추천, 남양주시 비트토이 (0) | 2013.11.05 |