다이어트

씨앗호떡 집에서 만들어먹기!!!

김맥킨 2013. 11. 19. 19:03

씨앗호떡 집에서 만들어 먹는 방법!!!

큐원 홈메이드 찰호떡 믹스를 이용한 집에서 씨앗호떡 만들기 대작전!!

 

호호호. 추운 겨울 하면 생각나는 따끈한 호떡!!

특히 부산에서 판매하는 씨앗 호떡은 그 고소함과 달콤함이 일품이죠.

저도 처가가 부산인지라 부산에 가면 씨앗호떡을 먹어보려고 하는데

서울에서는 씨앗호떡 파는 곳이 어딘지 모르겠더라구요.

그래서 집에서 한 번 먹어보고 싶어서 만들어 보았답니다.

 

이름하여 아나키 표 씨앗호떡!!

뚜둥!!!!! 그럼 한 번 만들어 먹어 볼까요? 

 

 

 

이 녀석은 이마트에서 1,290원을 주고 구매한 큐원 찰호떡 믹스입니다.

1,200원짜리 백설 호떡 믹스랑 비교했는데

다만 90원이라도 더 비싼 녀석이 맛있을 것 같아

이 녀석으로 선택했습니다.

 

 

일단 그냥 들어있는 가루 두개를 넣고 마구 섞으시면 돼요.

씨앗 호떡의 베이스가 되는 녀석이지요.

 

 

요렇게 잘 섞어진 것을 확인한 뒤에는

미온수를 넣어 반죽을 해주시면 됩니다.

 

 

씨앗호떡의 핵심은 이 반죽이기 때문에

레시피에 있는 정량을 그대로 맞춰서

물을 부어줬습니다.

 

 

오메 공구리 치고 싶은거.........

 

 

요 녀석을 이제 마구마구 비벼 비벼!!!!!

반죽은 많이 치댈수록 맛있다죠.

마구마구 치대드렸습니다.

 

 

이제는 속을 한 번 만들어 보겠습니다.

 

 

씨앗 호떡의 주 재료입니다.

원래 여러가지 씨앗들이 필요하긴 하지만

일단 이번에는 테스트 버전이므로 해바라기씨만 사용했습니다,.

 

 

 1차로 설탕에 씨앗을 한 웅큼 집어넣어 주세요.

 

 

자 이제쫀득 쫀득 반죽된 곳에다가 속을 넣을 예정입니다.

그냥 하게 되면 손에 반죽이 붙어버리기 때문에

손에다가 기름을 발라주신 뒤에 반죽을 만져주세요.

 

 

어익후~! 엄청나게 속을 넣어줍니다.

 

 

이제 후라이팬에다가 찌져주세요.

 

 

노릇노릇 잘 구워지고 있죠~

 

 

꾸욱! 하고 눌러주세요~

찌져찌져~

 

 

쪼금 탔지요~

그래도 괜찮습니다`

 

 

 

자~ 잘 익었는지 한 번 짤라볼까요?

 

 

엥? 꿀이...많이 넣었는데 왜 없징??

 

 

오호~ 나온나 나와~흘러나와~

 

 

어엄~~청 꿀이 흘러나오고 있네요 ㅎㅎㅎ

맛있겠다~

 

 

짜잔~ 이제 완성으로 씨앗을 투하해 보겠습니다.

 

크으~ 맛이겠죠?

엄청 고소하고 식감도 좋고 너무 맛있답니다^^

 

여러분도 꼭 한 번 드셔보세요~

씨앗 호떡 사먹을 필요가 없네요~^^