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비건 다이어트 레시피: 맛있고 영양가 풍부한 요리

세시맘 2024. 5. 31. 10:11

비건 다이어트는 건강과 윤리적 측면에서 많은 장점을 가지고 있지만, 동시에 어떤 음식을 먹어야 할지 고민이 될 수 있습니다. 하지만 걱정하지 마세요! 다양한 재료로 맛있고 영양가 풍부한 비건 요리를 만들 수 있습니다.

비건다이어트 레시피에 대해서 알려드리겠습니다.

 

1. 채소 볶음밥:

  • 재료: 밥, 양파, 당근, 피망, 버섯, 브로콜리, 콩나물, 간장, 참기름, 후추, 소금
  • 만드는 법:
    1. 밥을 푸짐하게 볶습니다.
    2. 양파, 당근, 피망, 버섯, 브로콜리, 콩나물을 먹기 좋은 크기로 썰어 볶습니다.
    3. 볶은 채소와 밥을 섞어 간장, 참기름, 후추, 소금으로 간을 합니다.

2. 렌즈콩 스프:

  • 재료: 렌즈콩, 양파, 당근, 마늘, 토마토 퓨레, 야채 국물, 로즈마리, 타임, 월계수, 소금, 후추
  • 만드는 법:
    1. 렌즈콩을 깨끗이 씻어 물에 30분 정도 불린다.
    2. 양파, 당근, 마늘을 잘게 썰어 기름에 볶습니다.
    3. 볶은 채소, 렌즈콩, 토마토 퓨레, 야채 국물, 로즈마리, 타임, 월계수를 냄비에 넣고 끓입니다.
    4. 렌즈콩이 부드러워질 때까지 약 30분간 끓입니다.
    5. 소금과 후추로 간을 합니다.

3. 샌드위치:

  • 재료: 통밀빵, 아보카도, 토마토, 오이, 양상추, 비건 마요네즈, 딜, 후추, 소금
  • 만드는 법:
    1. 통밀빵을 반으로 썬다.
    2. 아보카도를 으깨어 빵 한 쪽에 바릅니다.
    3. 토마토, 오이, 양상추를 슬라이스하여 빵 위에 올립니다.
    4. 비건 마요네즈, 딜, 후추, 소금으로 간을 합니다.

4. 파스타:

  • 재료: 통밀 파스타, 토마토 소스, 버섯, 양파, 피망, 올리브 오일, 마늘, 바질, 소금, 후추
  • 만드는 법:
    1. 파스타를 삶습니다.
    2. 양파, 피망, 버섯을 먹기 좋은 크기로 썰어 기름에 볶습니다.
    3. 마늘을 잘게 썰어 볶습니다.
    4. 토마토 소스, 바질, 소금, 후추를 넣고 끓입니다.
    5. 삶은 파스타를 넣고 버무립니다.

5. 샐러드:

  • 재료: 로메인 상추, 케일, 아보카도, 토마토, 오이, 당근, 퀴노아, 견과류, 씨앗, 발사믹 식초, 올리브 오일, 레몬즙, 소금, 후추
  • 만드는 법:
    1. 로메인 상추, 케일을 찢어 그릇에 담습니다.
    2. 토마토, 오이, 당근을 먹기 좋은 크기로 썰어 그릇에 담습니다.
    3. 퀴노아를 삶아 그릇에 담습니다.
    4. 견과류와 씨앗을 볶아 그릇에 뿌립니다.
    5. 발사믹 식초, 올리브 오일, 레몬즙, 소금, 후추를 넣고 버무립니다.

팁:

  • 다양한 채소를 사용하여 영양 균형을 유지합니다.
  • 콩류, 견과류, 씨앗을 사용하여 단백질 섭취

 

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